-aus eigenem Anbau – ungespritzt in Bioqualität
Im Frühjahr 2019 haben wir uns dazu entschieden wieder Erdäpfel bei uns in Fiss anzubauen.
Nahezu alle Erdäpfel werden heutzutage mit Kunstdünger angereichert und die Äcker mit Pestiziden
versehen um den Ertrag zu erhöhen und sich die Arbeit zu erleichtern.
Genau das wollen wir aber nicht und verzichten daher komplett auf Pestizide und Kunstdünger.
Obwohl das mit weitaus mehr Arbeit einhergeht ist es uns dennoch sehr wichtig ein ungespritztes
und natürliches und daher ein im Geschmack unverfälschtes und überaus gesundes Lebensmittel
zu produzieren.
Unsere Erdäpfel wachsen ausschließlich auf einem nährstoffreichen Boden auf 1400m Seehöhe,
wodurch sich auch ihr ausgezeichneter Geschmack auszeichnet.
Gesetzt am 1. Mai geben wir der Frucht ca. 5 Monate Zeit um zu wachsen, bis wir sie
Mitte September ernten.
In unserem Erdäpfelkeller halten sie bis ca. April und sind je nach Erntemenge und
Vorrat immer verfügbar.